Kamis, 31 Januari 2019

Nikmati Manfaat Keren dari Teh Sariwangi



teh sariwangi

Teh Sariwangi sebagai pionir pertama teh dalam kemasan celup, menggunakan daun teh pilihan yang ditanam dan dirawat dengan sempurna. Teh memiliki manfaat yang banyak bagi tubuh manusia, dikarenakan kandungan zat anti radikalnya yang mampu melindungi tubuh. Indonesia termasuk satu dari sekian negara yang memiliki kebun teh dengan hasil yang berkualitas tinggi. Budaya minum teh sendiri, sudah mengakar dalam kehidupan masyarakat, yang merupakan salah satu peninggalan budaya kolonial Belanda.
Jika Anda termasuk pecinta teh tarik, di  https://www.tehsariwangi.com/resep/es-teh-tarik dapat ditemukan resep pembuatannya dengan menggunakan teh Sariwangi. Budaya minum teh, menghasilkan berbagai macam cara menyeduh teh. Misalnya dengan menggunakan model kemasan celup yang praktis tapi tetap higienis.
Berikut beberapa alasan mengapa Anda harus menggunakan teh celup dari Sariwangi :

 

     Sebagai Cara Diet yang Asyik

Mendapatkan bentuk tubuh yang ideal tak jarang membuat manusia harus bersusah payah. Sebut saja harus mengatur pola makan dan rajin berolahraga. Namun, dengan menggunakan teh celup hijau dari Sariwangi, Anda dapat menjalankan diet tanpa rumit. Cukup dengan mengonsumsi teh dalam keadaan hangat. Teh hijau membantu meluruhkan lemak-lemak yang ada di dalam tubuh. Sehingga, tubuh ideal bukan lagi mimpi semata.

·         Sebagai Salah Satu Solusi Bagi Darah Tinggi

Rajin mengonsumsi teh celup hijau, dapat membantu Anda untuk menstabilkan tekanan darah yang tinggi. Hal ini dikarenakan adanya kandungan yang baik di dalam teh hijau yang berfungsi untuk menstabilkan darah dan menjaga munculnya kolesterol.

·         Melindungi Tubuh dari Penyakit

Hobi minum teh juga memberikan efek baik bagi tubuh Anda, misalnya untuk melindungi dari penyakit seperti influenza. Mengonsumsi teh hangat secara rutin dapat membantu menjaga tubuh dari serangan virus. Apalagi, jika dikombinasikan dengan jahe sehingga tubuh menjadi lebih hangat dan bebas dari masuk angin.

·         Melindungi Kesehatan Jantung

Kandungan asam amino yang terdapat di dalam daun teh, sangat efektif untuk membantu melancarkan kerja pembuluh darah. Dengan pembulatan darah yang dapat bekerja dengan baik, maka jantung Anda pun terjaga kesehatannya.

·         Mood Booster

Untuk Anda yang mengalami masalah dengan mood yang tidak stabil atau tengah down. Mengonsumsi teh di pagi atau sore hari dapat membantu menstabilkan mood, sehingga Anda dapat beraktivitas dengan baik.
Mood yang tidak terjadi dengan baik dapat membuat Anda merasakan tidak  nyaman atau perasaan tidak tenang. Hal ini akan memicu emosi yang tidak terkontrol dengan baik. Untuk membantu menstimulasi mood, konsumen teh dengan menambahkan daun mint.

·         Menguatkan Tulang

Untuk menghindarkan dari terkena penyakit osteoporosis, Anda dapat mengonsumsi teh secara rutin. Tulang yang terjaga dengan baik dapat menunjang aktivitas yang dilakukan di setiap harinya. Zat anti oksidan di dalam teh, membantu untuk meremajakan tulang, sehingga lebih kuat.

·         Mengurangi Lingkaran Hitam Pada Mata

Salah satu manfaat teh lainnya adalah untuk mengurangi efek mata panda. Anda cukup menggunakan teh celup bekas pakai yang disimpan di dalam freezer. Kemudian keluarkan jika terasa cukup dingin, lalu kompres bagian mata. Lakukan secara rutin, dapat dipastikan lingkaran hitam akan berkurang secara drastis.
Demikian beberapa manfaat teh Sariwangi bagi kesehatan tubuh dan kecantikan wajah. Tidak perlu ragu, karena teh ini dibuat dan diolah dengan quality control yang ketat. Sehingga akan menghasilkan teh terbaik di dalam gelas Anda.
Read More

Rabu, 30 Januari 2019

Cari tahu yuk tentang baby spa

baby spa

Apa sih baby spa itu? Sebelum kita bahas baby spa, kita bahas duu sebenarnya usia berapa sih yang disebut baby atau bayi itu? Bayi adaah anak dengan renang usia 0-1 bulan. Masa ini adaah masa yang kriis bagi kehidupan seorang anak karena pada masa ini akan erjadi adaptasi anak terhadap lingkungan, perubahan sirkulasi darah dan perubahan organ-organ dalam tubuh yang mulai berfungsi. 

Lah pada masa ini juga bayi akan berumbuh, fakor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan bayi ini ada yang bawaan ada juga faktor dari luar. Faktor bawaan seperti penyakit bawaan, jenis kelamin, suku bangsa, dan juga ras. Sedangkan faktor yang didapat dari luar yaitu nutrisi, ekonomi keluarga, status kesehatan, dan stimulasi. Lah disini nanti kita akan bahas salah satu cara atau perawatan bayi yang dapat menstimulasi bayi dalam rangka membantu pertumbuhan fisiknya, yaitu baby spa.

Sekarang kita masuk ke bahasan baby spa yaaa..
Baby spa adalah perawatan bayi menggunakan metode air. Baby spa adalah salah satu bentuk stimulasi yang diberikan kepada anak untuk menunjang pertumbuhan fisiknya. Perumbuhan fisik itu apa? Perumbuhan fisik adalah berambahnya ukuran fisik dan sebagian atau keseluruhan tubuh yang nantinya dapat diukur dengan satuan panjang dan berat. 

Unsur dasar terpenting pada baby spa ini adalah air (berenang) dan massage (pijat). Berenang sangat efektif untuk menghilangkan kelelahan dan kejenuhan bagi bayi, berenang juga akan merangsang gerakan motorik pada bayi karena otot-otot bayi akan berkembang dengan sangat baik, persendian akan bekerja secara optimal, pertumbuhan badan akan meningkat, dan juga tubuh menjadi lentur karena saat bayi kita masukkan ke dalam air pasti secara refleks bayi akan menendang-nendang air itu dengan kakinya dan juga tangannya aktif menepak-nepakkan ke air. 

Sedangkan massage adalah salah satu teknik jaman dahulu yaitu dengan menggunakan sentuhan tangan, jari, siku, kaki, atau alat bantu lain pada jaringan lunak (kulit, otot, saraf) untuk memberikan efek stimulasi, relaksasi, dan memperlancar peredaran darah.

Baby spa bermanfaat untuk memberikan rasa tenang, nyaman, dan segar sehingga bayi akan rileks dan dapat tidur dengan nyenyak. Emang kalau bayi gak bisa tidur bahaya kah atau kalau tidur gak nyenyak bahaya kah? Perlu kita ketahui bahwa 75% hormon pertumbuhan pada bayi keluar saat bayi tidur. Semakin meningkat jumlah tidur bayi akan semakin meningkatkan jumlah produksi hormon dalam tubuhnya. 

Pada suatu penelitian juga disebutkan bahwasannya pada bayi prematur yang dipijit selama 5x10 menit dalam 10 hari akan meningkatkan berat badan sebanyak 20-47% per hari. Sentuhan dan pijatan pada bayi akan meningkatkan nafsu makan dan berat badannya. Sebenarnya sentuhan alamiah pada bayi sama dengan teknik memijat atau mengurut. Apabila cara sentuhan itu dilakukan dengan cara yang benar pasti akan mendapatkan manfaat yang sangat besar. 

Baby spa ini atau berenang dan memijat ini akan sangat bermanfaat jika dilakukan pada rentang usia 0-6 bulan. Karena apa? Karena pada usia tersebut adalah masa emas untuk pertumbuhan seorang bayi. Kalau terjadi kesalahan yang kita lakukan pada usia ini maka akan berakibat fatal pada pertumbuhan seorang bayi.  Sudah banyak penelitian yang membuktikan manfaat dari baby spa ini. Jadi para buk ibuk marilah kita sedari dini belajar bagaimana teknik atau cara-cara untuk menstimulasi bayi kita agar pertumbuhannya optimal. Semoga bermanfaat.
Read More

Wajib Baca! Bahaya Gigi Berlubang!

gigi berlubang

Teman2 pernah kan mengalami gigi berlubang? Waktu kapan? Saat anak-anak atau sekarang saat sudah dewasa?. Kebanyakan dari kita di dalam perjalanan hidupnya pernah mengalami sakit yang satu ini. Iya kan? Walaupun mungkin gak begitu sakit tapi pasti ada salah satu atau lebih giginya sudah mulai terkikis menuju lubang-lubang menyeramkan. Iya apa iya?. Sebelum kita tahu lebih banyak bahaya gigi berlubang, kita harus tahu dulu dong apa sih sebenarnya gigi berlubang itu?

Jadi, Gigi berlubang adalah kondisi di mana gigi kita mengalami kerusakan yang mengikis bagian-bagian gigi, baik seluruhnya atau hanya sebagian, bagian luar (email) hingga bagian dalam gigi (dentin) dapat terkikis sehinga timbullah lubang-lubang gigi. Terbentuknya lubang pada gigi disebabkan oleh penumpukan bakteri pada gigi tersebut dan penyebab lubang gigi yang paling sering adalah kurangnya kebersihan gigi, sering mengkonsumsi makanan yang manis terutama pemanis buatan. Gigi berlubang ini bisa terjadi pada siapa saja, tida harus anak kecil. Kebanyakan yang harus lebih menjaga adalah anak kecil, padahal sama saja, dewasa pun sangat berisiko terjadi lubang pada giginya, tapi memang ana kecil lebih sering karena seringnya konsumsi makanan-makanan yang mengandung pemanis sangat tinggi.
Lalu apa sih bahayanya kalau gigi kita berlubang ? 

Menimbulkan nyeri yang amat parah
Awalnya memang saat gigi kita baru mulai terkikis belum terasa apa-apa, kadang cuma ngilu atau nyeri sebentar lalu menghilang. Kadang muncul semakin parah tapi hilang lagi. Ya itu memang tanda-tanda awal munculnya gigi berlubang. Gak boleh kita anggap sepele, kita harus waspada. Karena lama kelamaan nyeri gigi itu akan semakin parah hingga rasanya semua organ-organ di sekitar gigi ikut nyeri semua, kepala ikut nyut-nyut an, telinga ikut berdenging, mata ikut mengeluarkan air mata, sampai-sampai kia jadi sulit berkonsentrasi dan menjadi sensi terhadap lingkungan sekitar. Karena memang nyerinya sakit gigi itu dahsyat, sampai digunakan perumpamaan dalam lagu dangdut, hehe. Jangan sampai kita mengalami hal tersebut.

Bisa terjadi infeksi pada daerah sekitar
Banyak banget kasus pasien dengan diabetes melitus di rumah sakit mengalami infeksi di rahang bawah akibat sakit gigi yang berlubang dan mengalami infeksi. Memang sih gak semua gigi berlubang dengan mudah mengalami infeksi dan menyebar ke tempat lain, tapi tidak menutup kemungkinan, karena gigi yang berlubang merupakan rumahnya bakteri yang terus akan merusak dan bisa menimbukan infeksi dan infeksinya akan menyebar ke daerah di sekitarnya, termasuk rahang bawah, gusi, dll.

Penyakit gusi
Gigi berlubang juga bisa menyebabkan penyakit gusi seperti gingivitis, sehingga gusi akan tampak merah dan nyeri yang nantinya lama kelamaan bisa juga menyebar ke gusi di sekitarnya dan juga bagian mulut yang lain, sehingga bisa membengkak dan sulit digunakan untuk makan, bicara, dan aktivitas mulut yang lain.
Bahaya-bahaya diatas hanya sebagian, masih banyak bahaya-bahaya dari gigi berlubang yang lebih parah, seperti gangguan jantung, stroke, dll.
Lah, sekarang kita sudah tau bahayanya, kita bisa semakin waspada dan tidak mengabaikan sinyal-sinyal dari tubuh kita kalau ada gigi yang mulai terkikis seperti ngilu dan nyeri, sehingga kita bisa mengambil langkah awal agar tidak terlanjur parah dan mengakibatkan penyakit-penyakit lain yang lebih parah yang tidak kita inginkan.  Kalau kita belum ada tanda-tanda gigi berlubang, berarti tugas kita yaitu mencegahnya. Dengan cara apa? Pastinya dengan selalu menjaga kebersihan gigi kita, sikat gigi sebelum tidur itu penting karena kuman-kuman yang tersisa di gigi kita, saat tidur akan semakin berkembangbiak, selanjutnya yang harus kita perhatikan adalah makanan yang kita makan, jangan terlalu banyak makan makanan yang mengandung gula tinggi, seperti coklat, permen apalagi kita mengkonsumsinya dengan mengunyah, pasti gula-gula itu akan menempel di gigi kita dan sulit sekali untuk dibersihkan walaupun sudah dengan menggunakan sikat gigi.
Semoga kita semua terhindar dari gigi berlubang yaa....
Read More

Rabu, 23 Januari 2019

Perlengkapan bayi untuk Belajar Toilet Training


Merawat bayi bukan hanya memberikannya makanan, tetapi juga mengajarkannya untuk bisa mandiri. Salah satunya dengan memberikan toilet training kepada bayi. Anda perlu belanja perlengkapan bayi ini saat usianya sudah memasuki 6 bulan ke atas. Waktu yang tepat untuk mengajarkan toilet training kepada bayi dengan bertahap. 





1.      Celana Training

 Perlengkapan yang perlu disediakan pertama kali untuk mengajarkan toilet training adalah celana training. Celana ini merupakan cara untuk melatih bayi Anda dari masa peralihan menggunakan popok ke celana. Celana ini akan membuat bayi terbiasa nantinya menggunakan celana tanpa adanya popok.
Pilihlah celana yang akan memberikan kenyamanan kepada bayi untuk beraktivitas. Pastikan Anda memilih bahan yang lembut dan halus untuk kulit bayi. Memiliki bagian yang tahan air, sehinga bayi tidak mudah resah. Bahan yang berkualitas tentunya tidak akan cepat sobek dan tahan dicuci berkali-kali.

2.      Dudukan Kloset

Dudukan kloset perlu Anda masukkan ke daftar belanja perlengkapan bayi ketika ingin mengajarkannya toilet training. Perlengkapan bayi ini bermanfaat untuk melatih bayi menggunakan toilet untuk melakukan buang air besar. 

Salah satu produk yang dapat menjadi pilihan adalah Fisher Price Royal Step Stool Potty. Produk ini terbuat dari material plastik berkualitas tinggi karena bebas BPA. Perlengkapan ini bermanfaat juga untuk menjadi pijakan bayi saat akan menyikat gigi di wastafel. Bentuknya yang multifungsi dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan bayi Anda. 

Tidak perlu khawatir menggunakan perlengkapan ini karena dirancang dengan non-slip yang memiliki stabilitas baik saat diletakkan di lantai. Istimewanya lagi produk ini dirancang dengan melodi musik yang terdiri dari 4 jenis royal tunes. 

Cara yang direkomendasikan untuk menggunakan perlengkapan toilet training ini adalah meletakkannya di atas toilet Anda. Bayi akan semakin paham untuk membuat air di dalam duduk toilet ini. Secara perlahan bayi akan memiliki kemampuan buang air seperti yang Anda lakukan.

3.      Pispot

Saat mengajari bayi untuk bisa buang air besar, pispot juga menjadi perlengkapan untuk toilet training yang dibutuhkan. Ini digunakan saat bayi Anda yang tidak lagi memakai pampers. Biasanya ini akan digunakan pada bayi yang telah pandai memberikan isyarat jika akan buang air. Pispot ini bisa Anda letakkan di dalam kamar. 

Gunanya saat bayi tiba-tiba terbangun di saat malam hari dan ingin buang air, Anda tidak perlu jauh-jauh membawanya ke kamar mandi. Alat ini yang akan membantu Anda agar bayi tidak menumpahkan kotorannya di dalam kamar. 

Pilihlah pispot yang mudah dilepas agar mudah untuk dibersihkan. Pilih bahan yang awet agar tidak melakukan penggantian pispot selama Anda mengajarkan toilet training. Bahan yang berkualitas untuk menjadi pilihan adalah plastik polypropylene.

Ini 3 kebutuhan yang harus Anda masukkan ke dalam daftar belanja perlengkapan bayi untuk latihan toilet training. Pembelian perlengkapan bayi ini bisa Anda lakukan secara online di orami.co.id. Tersedia dengan berbagai tawaran promo menarik untuk perlengkapan bayi.
Read More

Sabtu, 19 Januari 2019

Bursa Mobil Bekas Area Gresik Keluaran 2016


bursa mobil bekas


Salah satu kendaraan transportasi yang sering digunakan oleh manusia adalah mobil. Berbeda dengan motor yang harganya relatif lebih murah, mobil memiliki harga 10x lipat bahwah puluhan kali lipat harga motor, sehingga tidak semua orang mampu untuk memilikinya. Dan menjadi alternatifnya adalah dengan mencari mobil bekas, lebih murah dan bagus tentunya. Dibawah ini merupakan bursa mobil bekas di area Gresik keluaran tahun 2016 dengan harga antara 100juta-200juta.

MOBILIO RS CVT ( MATIC ) 2016

Spesifikasi
Model  : Mobilio   Varian  : RS  Tahun  : 2016   Transmisi  : Automatic  Tipe bahan bakar  : Bensin    Jarak tempuh  : 40.000-45.000  Warna  : Putih    Tipe body  : SUV   Kapasitas mesin  : >1.500 - 2.000 cc    Sistem Penggerak  : Front Wheel Drive (FWD)   Fitur tambahan  : Jok kulit, Kamera Belakang, Sensor Parkir    Tipe Penjual  : Individu. Angkasawardanaa7. 081230072845. Gresik. 167.000.000

HONDA MOBILLIO TYPE RS MATIC 2016

Spesifikasi
Model  : Mobilio   Varian  : RS  Tahun  : 2016   Transmisi  : Automatic  Tipe bahan bakar  : Bensin    Jarak tempuh  : 30.000-35.000  Warna  : Putih    Tipe body  : MPV   Kapasitas mesin  : ≤1.000 - 1.500 cc    Sistem Penggerak  : 4X2   Tipe Penjual  : Individu Nama : Dwi Sunarko , Alamat : Gresik. No HP : 082331305923. Harga : 173.000.000

GRAND LIVINA 2016 XV MANUAL

Spesifikasi
Model  : Grand livina   Tahun  : 2016  Transmisi  : Manual   Tipe bahan bakar  : Bensin   Jarak tempuh  : 15.000-20.000   Warna  : Abu-abu   Tipe body  : MPV    Kapasitas mesin  : >1.500 - 2.000 cc   Kadaluwarsa Pajak  : 01, Aug 2019    Fitur tambahan  : Sensor Parkir, GPS, Kamera Belakang, Bluetooth Audio, Electric Window, Airbag   Tipe Penjual  : Individu. Nama : TwLive. Alamat : Gresik. No HP : 081703014377. Harga : 160.000.000

TOYOTA RUSH S TRD sporty TH 2016

Spesifikasi
Model  : Rush   Varian  : TRD Sportivo  Tahun  : 2016   Transmisi  : Manual  Tipe bahan bakar  : Bensin    Jarak tempuh  : 20.000-25.000  Warna  : Putih    Tipe body  : Compact & City Car   Kapasitas mesin  : ≤1.000 - 1.500 cc    Sistem Penggerak  : Front Wheel Drive (FWD)   Kadaluwarsa Pajak  : 17, Apr 2019    Fitur tambahan  : Electric Window, Airbag, Sensor Parkir, Jok kulit, Kamera Belakang, Bluetooth Audio   Tipe Penjual  : Individu Nama : Tuty Gress Mobil. Alamat : Gresik. No HP : 082142830033. Harga : 200.000.000

DAIHATSU NEW XENIA 2016

Spesifikasi
Model  : Xenia   Varian  : 1.3  Tahun  : 2016   Transmisi  : Manual  Tipe bahan bakar  : Bensin    Jarak tempuh  : 40.000-45.000  Warna  : Hitam    Tipe body  : MPV   Kapasitas mesin  : ≤1.000 - 1.500 cc    Sistem Penggerak  : Rear Wheel Drive (RWD)   Kadaluwarsa Pajak  : 21, Feb 2019    Fitur tambahan  : Airbag, Sensor Parkir, Electric Window, Jok kulit   Tipe Penjual  : Individu. Nama : Yoga Kurniawan. Alamat : Gresik. No HP : 081216123260. Harga : 130.000.000

SUZUKI ERTIGA GX 2015/2016 MANUAL

Spesifikasi
Model  : Ertiga   Varian  : GX  Tahun  : 2016   Transmisi  : Manual  Tipe bahan bakar  : Bensin    Jarak tempuh  : 30.000-35.000  Warna  : Abu-abu    Tipe body  : MPV   Kapasitas mesin  : ≤1.000 - 1.500 cc    Sistem Penggerak  : 4X2   Kadaluwarsa Pajak  : 10, Jan 2020    Fitur tambahan  : Sensor Parkir, Airbag, Jok kulit, GPS, Bluetooth Audio, Electric Window   Tipe Penjual  : Individu Nama : Herman Isnandar, Alamat : Gresik. No HP : 082142908051. Harga : 156.000.000

TOYOTA RUSH TYPE S A/T, 2016

Spesifikasi
Model  : Rush   Varian  : S  Tahun  : 2016   Transmisi  : Automatic Triptonic  Tipe bahan bakar  : Bensin    Jarak tempuh  : 170.000-175.000  Warna  : Hitam    Tipe body  : SUV   Kapasitas mesin  : ≤1.000 - 1.500 cc    Kadaluwarsa Pajak  : 14, May 2019   Fitur tambahan  : Sensor Parkir, Airbag, Jok kulit, Electric Window, Bluetooth Audio Nama : Rizqi. Alamat : Gresik. No HP : 08113547519. Harga : 165.000.000

Read More